30 Jahre Bundesjazzorchester

Samstag 16.06.2018, 20:00

Die Veranstaltung liegt in der Vergangenheit!

„Ohne das BuJazzO wäre ich nicht da, wo ich heute stehe“, gestand einmal Till Brönner, ehemaliges Mitglied des Bundesjazzorchesters. Das 1988 gegründete Ensemble ist das offizielle Jugendjazzorchester der Bundesrepublik Deutschland. Herausragende Nachwuchsmusiker formen gemeinsam mit renommierten Dirigenten und Dozenten einen Klangkörper mit höchstem musikalischem Anspruch. Das BuJazzO gilt heute als ausgezeichnete Talentschmiede und Sprungbrett für erfolgreiche Musikerkarrieren. Unter den rund 900 Absolventen finden sich neben Till Brönner so herausragende Musiker wie Roger Cicero, Tom Gaebel, Matthias Schriefl, Nils Wogram, Michael Wollny und viele andere. Das BuJazzO ist aktueller Preisträger des Frankfurter Musikpreises 2018. In der Kölner Philharmonie feiert es unter dem Titel »Some Skunk Funk« seinen 30. Geburtstag. Gastsolist an diesem besonderen Abend ist der US-amerikanische Jazzmusiker Randy Brecker.

Wolfgang Niedecken kann nicht, wie ursprünglich vorgesehen, an diesem Abend mitwirken.

Pause gegen 20:55 | Ende gegen 22:00 Uhr

30 Jahre Bundesjazzorchester. R. Brecker, BuJazzO - Das Jugendjazzorchester der Bundesrepublik Deutschland, J. Whigham, N. Klein: "Some Skunk Funk"

"Some Skunk Funk"

KölnMusik gemeinsam mit dem Bundesjazzorchester